1ª Para obter um
sabor especial das massas, use:
- Uma pitada de sal
para as massas doces.
- Uma pitada de
açúcar para as massas salgadas.
2ª As laranjas de
casca fina tem mais sucos.
3ª Para que as
verduras conservem a cor durante o cozimento, junte uma pita de açúcar à água.
4ª Quando for bater
as claras em neve, acrescente uma pitada de sal.
5ª Algumas gotas de
limão na água do arroz, antes do cozimento, deixa-o soltinho.
6ª Para evitar que o
sal umedeça, coloque no saleiro alguns grãos de arroz.
7ª Para evitar que os
bolinhos absorvam muito óleo, acrescente à massa um pouco de vinagre.
8ª Se você salgar o
feijão, coloque duas batatas cruas.
9ª No fogão, não use
fogo alto, pois ele se espalha pelos lados da panela e desperdiça gás.
10ª Como antitranspirante
usar leite de magnésia. Agite bem antes de usar.
11ª Durante o
trabalho, o calor aumenta. Pare um pouco e molhe os pulsos com água fresca. A
temperatura do seu corpo desce em segundos.